Автор Тема: Сигнальные пистолеты.  (Прочитано 2192 раз)

Оффлайн Серый Странник

• Модератор
  • Старожил
  • сказали спасибо 4
  • А на самом деле я добрый, мягкий и пушистый
    • Awards
Сигнальные пистолеты.
« Ответ #15 : 15 Ноябрь 2011, 21:57 »
...ну - с тех пор я несколько усовершенствовал свою идею  :)))
Так - теперь за основу имитатора береться обычная мышеловка, железная (купил тут парочку таких в Рыболов-Профи  ;) ), а вместо капсуля "жевело" используется капсуль "центробой" - надо просто просверлить дырку в мышеловке там, куда приходится удар перекладинки, и завернуть туда болт, шляпкой снизу (можно гайкой зафиксировать, лишь бы кончик болта торчал не менне чем на 4-5мм, и болт подобрать диаметром на 6-6,5мм, чтобы "центробой" налезал на него как родной, можно даже слегка обточить торчащий конец болта под конус). И все! - еще пару гвоздей или шипов приварить/прикрутить к мышеловке по бокам, чтобы крепить ее на земле или прикручивать к дереву, далее - капсуль на болт (чтобы не слетел - чуть пластилина), мышеловку на взвод, леску в "спуску", и вперед.
Чертить не умею - когда буду проводить испытания "в поле", постараюсь сфотографировать и выложить.

Оффлайн metinis

• Клуб "Подвох-Профи"
  • Постоялец
  • сказали спасибо 1
  • Нырнул-вынырнул,главное не перепутать!!!
    • Awards
Сигнальные пистолеты.
« Ответ #16 : 16 Январь 2012, 19:22 »
Такие шумелки-растяжки  можно рекомендовать туристам в лагерных ночевках в тайге где мишки.Поставил по периметру и спокойней на случай непрошеного гостя ночью.И отгонит и разбудит.

Оффлайн Серый Странник

• Модератор
  • Старожил
  • сказали спасибо 4
  • А на самом деле я добрый, мягкий и пушистый
    • Awards
Сигнальные пистолеты.
« Ответ #17 : 16 Январь 2012, 21:45 »
одно время в немецких, в частности, каталогах рекламировались такие специальные "сюрпризы" под холостой патрон - их предполагалось ставить в садах и на дачах, на ночь - просто они не только пугали садовых воришек, но и предупреждали хозяев о незванных "гостях" (ну, конечно, не тогда, когда на даче никого нет, потому что тогда после первой сработки злоумышленники и воришки яблок просто придут еще раз).