Автор Тема: Блог Sadxu  (Прочитано 2295 раз)

Оффлайн sadxu

• Клуб "Рыболов-Профи"
  • Гуру
  • сказали спасибо 14
  • Все будет хорошо - готовтесь.
  • Awards За смелость
    • Awards
Блог Sadxu
« Ответ #15 : 25 Сентябрь 2010, 18:37 »
      Сегодня первый раз после отпуска съездил на рыбалку. Рыбачили с братом и соседом на Катаеге. Я взял 7 щучек - одну отпустил, маленькая, 5-ть довез до дому, а одну (первую) вероятно закрысячили "браконьеры".   :в-4: Попросили бы я им сам бы отдал. Все равно я пойманную рыбу раздаю.
      Получилось так что первую я поймал сразу как вышел на речку и так как лень было доставать пакет и тащить ее с собой (все равно далеко отходить не собирались и знал что все равно вернусь на это же место - выход к машине), я ее оставил на видном месте на тропе.Мы отошли от тропы метров 60-100, стоим рыбачим тут появились 2-е "рыбаков" крикнули спросили что и как клюет, прыгнули в лодку и уплыли. Минут через 20 вернулись, взяли лодку и ушли. После них щучки на тропе не оказалось :-(
       Итог сегодняшней рыбалки четырех часовой рыбалки(вместе с дорогой):
- Брат поймал 3-х щучек, сосед около 10-ти. Он вытащил 2 на вертушку и одну в конце рыбалки на Salmo PIKE 11 15g.
- Сосед ловил на вертушки с желтым лепестком.
- Я вытащил 5 щучек на Strike Pro Baby Buster 25 гр.(фото http://forum.rybolov-profi.ru/index.php?topic=3309.msg22384#msg22384)  и 2 на Salmo PIKE 11 15гр. Так же кидал Salmo Slider (фото http://forum.rybolov-profi.ru/index.php?topic=3309.msg22377#msg22377), вертушки и воблеры но на них результата не было. Только один раз был интересный момент - когда кинул 36 гр. Salmo Slider и он вероятно упал на то место где под берегом стояла щучка. Я первый раз видел такой прыжок с переворотом от испуганной щуки  :)
« Последнее редактирование: 03 Август 2011, 20:23 от sadxu »

Оффлайн sadxu

• Клуб "Рыболов-Профи"
  • Гуру
  • сказали спасибо 14
  • Awards За смелость
    • Awards
Блог Sadxu
« Ответ #16 : 17 Июль 2011, 22:49 »
   История одного дня. Хотя если подумать, все началось еще вчера, когда я с утра не добудился (не дозвонился и не разбудил) брата и субботняя рыбалка сорвалась. А тут вечером звонит шеф и предлагает поехать на рыбалку рано утром в воскресенье. Даа, лучше бы я в субботу нарыбачился :)
    Воскресное утро не предвещало ничего ужасного — светило солнышко, мы практически вовремя выехали на рыбалку. Проехали понтонную переправу через р.Лямин, посмотрели как народ уже рыбачит с моста, и поехали на р.Обь, в район д.Лямин. Разложили снасти, кто то начал ловить живца для жерлиц, кто то кидать спиннинг. В числе этих «кто то» был и я(лучше бы я так до вечера и продолжал кидать спиннинг:) ), но как назло практически одна за одной клюнули 2 щурогайки. Ну и кто их просил :))) , мой соратники увидели что у меня «поперло» и начали «дружно завидовать» и говорить что я их щуку вылавливаю. Ну как обычно :) Ну и черт же меня дернул взяться за жерлицы, ну и продолжал бы ловить щурогает под завистливые взгляды «неудачников» :) Так нет же...
   Первая жерлицы была поставлена и закреплена, оранжевый поплавок замаячил на водной глади Оби. И вот я взялся за вторую, а зачем? :) Все это людская жадность, ну поставил одну и радуйся, лови дальше на спиннинг, ан нет... жадность :)
   И вот вторая жерлица подготовлена, первый заброс — неудачно, леска перепуталась и живец упал недалеко от берега. Второй заброс — и о чудо, клюнула 100 килограммовая щука, блин вру, таких щук не бывает. Это был лосось, который клюнул за правую руку. И надо же было так удачно, за самый большой тройник, и зацепился же «под самое основание тройника». И тут началось:
1. Поиски кусачиков, сначала по своим рюкзакам и машине. То что нашлось у меня (китайский минимультитутл) не помогло, тройник выдержал. А потом, так как я виновник, пошел искать кусачики по соседям. Нашел, перекусили тройник.
2. Начали вытаскивать остатки тройника из раны, а остатки не хотят из раны вылазить, как мы только не тянули моим китайским «тулом». «Лососю» уже хренова то становится.
3. Решаем ехать в деревню. Едем, находим пожарников (МЧС), они по телефону находят дежурного дохтура. Едем забираем дохтура и везем в поликлинику, там он долго ищет нужные инструменты, делает «лососю» 2 обезболивающих укола и пытается тупым скальпелем надрезать кожицу «лососю», что бы остатки тройника вытащить. С энной попытки у дохтура это получается.
   Возвращаемся на место рыбалки, ну и отмечаем выздоровление «лосося» :)

:70: А суть сей притчи такова, что не надо было "выеживаться" и если предлагают идти выпить, надо было идти, а не говорить - сейчас поставлю жерлицу и приду. И была бы рука цела и в энное место укол бы вечером не ставили бы. Вот так вот :)))

P.P.S. И еще не помешало бы иметь надежные кусачки и несколько стерильных одноразовых скальпелей, ну и минимальную аптечку. А то может и не повезти и подобное случиться в далеке от населенных пунктов.

Илья

• Гость
Блог Sadxu
« Ответ #17 : 22 Июль 2011, 11:02 »
 :в-9: Блин, этим рассказом напомнил мне кинокомедию "Особенности национальной рыбалки" !!! Как рука то, жить будешь ? :)))

Оффлайн sadxu

• Клуб "Рыболов-Профи"
  • Гуру
  • сказали спасибо 14
  • Awards За смелость
    • Awards
Блог Sadxu
« Ответ #18 : 22 Июль 2011, 11:53 »
:в-9: Блин, этим рассказом напомнил мне кинокомедию "Особенности национальной рыбалки" !!! Как рука то, жить будешь ? :)))

Жить буду ;) Ну а если как в фильме, то мне надо было целый бидон водки, что бы руку по локоть можно было засунуть :)))

Оффлайн sadxu

• Клуб "Рыболов-Профи"
  • Гуру
  • сказали спасибо 14
  • Awards За смелость
    • Awards
Блог Sadxu
« Ответ #19 : 03 Август 2011, 18:05 »
Сегодня удалось порыбачить на р.Назым

Выехали из Лянтора в 6 ч., а на реке меня высадили где то в 9 ч. 30 мин.
Машина поехала дальше,

а я пошел рыбачить.
Около съезда к реке мне попались домики местных жителей :)
« Последнее редактирование: 03 Август 2011, 19:21 от sadxu »

Оффлайн sadxu

• Клуб "Рыболов-Профи"
  • Гуру
  • сказали спасибо 14
  • Awards За смелость
    • Awards
Блог Sadxu
« Ответ #20 : 03 Август 2011, 18:16 »
Шел вверх по течению по левому берегу. Шел кидал спиннинг.

В одном омутке

поймал подъязка до 1 кг. на вертушку

Подъязок р.Назым

Оффлайн sadxu

• Клуб "Рыболов-Профи"
  • Гуру
  • сказали спасибо 14
  • Awards За смелость
    • Awards
Блог Sadxu
« Ответ #21 : 03 Август 2011, 18:33 »
С подъязком мне крупно не повезло. Так как мне лень его было тащить дальше я оставил его в пакете около берега, где он спокойно плескался. Зря я это сделал. Просто после возвращения, пакет я обнаружил пустым. Хотя это место мне преподнесло другой сюрприз. Но об этом чуть позже :)
Так как по берегу не возможно было пройти я полез в "гору"

где меня на тропинке ждал другой сюрприз. "Свежеупавший" :) большой кедрач. Вот в этом месте я перелез через завал

Дальше меня ждал опять очередной красивый берег,

но щуки в этом месте не было. Только выбегали за вертушкой мелкие окуньки. Но какие плюхи были на противоположном берегу. Как говорится : "Клюет вчера и завтра или на другом берегу" ;) Побродив до 12 ч. начал собираться назад к мосту. Так как была договоренность что меня заберут после 13 ч.

Оффлайн sadxu

• Клуб "Рыболов-Профи"
  • Гуру
  • сказали спасибо 14
  • Awards За смелость
    • Awards
Блог Sadxu
« Ответ #22 : 03 Август 2011, 18:54 »
На обратном пути я решил забрести и половить в удачном омутке
Вид сверху и вниз по течению.

Вот на этом перегораживающем проход бревне, я опять расположился. И опять пошли в ход вертушки, воблер. Но сработала незацепляйка ne-blisа. Вот сюрприз так сюрприз. Просто накидавшись обычных приманок мне пришла в голову идея собрать незацепляйку ne-blisа. Овсетные крючки и запасенные гайки лежали в рюкзаке. Быстренько сделал и на поводке из струны закинул данную приманку в омуток. Вот что я оттуда практически с первой проводки выловил

Не скажу что после этого у меня пошел бешеный клев, был еще один сход. Но время поджимало и надо было идти к мосту. А... окуня я отпустил. Что с него одного брать, хотя он и крупный. :)

Оффлайн sadxu

• Клуб "Рыболов-Профи"
  • Гуру
  • сказали спасибо 14
  • Awards За смелость
    • Awards
Блог Sadxu
« Ответ #23 : 03 Август 2011, 19:08 »
Пришел, как было оговорено к мосту в 13 часов, собрал спиннинг и... начал ждать... ждать пришлось около часа :)))
За это время я нафотографировался от души. :) Нашел очередные фотозагадки и не понятно как появившиеся в лесу бочки

Вот таких бочек в радиусе 10 метров валялось 3 штуки. В одной из них что то плескалось, но что мне проверить не удалось, бочка была закрыта, а открыть ее не получилось. Но зато я ее сфотографировал :)
Так же залез на мост (и не один раз, времени было много:) ) и сфотографировал "домики местных жителей" еще раз

Но и не последний. Так я уже писал времени было много, я побродил по дорожной насыпи в сторону Рогожниковского месторождения и нашел еще несколько "домиков"
« Последнее редактирование: 03 Август 2011, 20:46 от sadxu »

Оффлайн sadxu

• Клуб "Рыболов-Профи"
  • Гуру
  • сказали спасибо 14
  • Awards За смелость
    • Awards
Блог Sadxu
« Ответ #24 : 03 Август 2011, 19:20 »
С погодой на Назыме мне повезло. Вчера посмотрев прогноз я немного расстроился, с обеда должен был быть дождик. Проехав пол дороги до реки попали под мелкий дождь и я уже настроился рыбачить в непромокайке. Но немного не доезжая реки выглянуло солнышко. В принципе я и закончил рыбалку по солнышку, только ближе к 13 часам в стороне Лянтора громыхало и находили грозные тучи,

которые периодически стали затягивать небо. Но дождика так и не было.

Машина за мной подъехала около 14 часов и уже к 18 часам я был дома.
Вот так прошел мой один день на р.Назым.

Оффлайн sadxu

• Клуб "Рыболов-Профи"
  • Гуру
  • сказали спасибо 14
  • Awards За смелость
    • Awards
Блог Sadxu
« Ответ #25 : 16 Январь 2012, 23:58 »
В эту субботу получилось удачно вырваться на рыбалку. И рыбки поймали и с погодой повезло :)
Но начну  с самого начала.
В пятницу вечером, где то в районе 24 часов раздается звонок и голос в трубке, поздравив с наступающим Старым новым годом, предложил поехать на рыбалку. И конечно я на трезвую голову сразу же согласился. :)
Место рыбалки предоставили выбирать мне.
В субботу утром раздается контрольный звонок с проверкой проснулся ли я и как с местом рыбалки. Я бодро докладываю, что готов ехать, погода лётная -22 и место вроде бы есть. Час в ожидании напарника пролетел не заметно, в подготовке обмундирования и прочего. И вот мы в машине мчимся к заветному водоему, но чем ближе водоем тем радостнее погода.
И вот мы на месте. А погода то как шепчет :)

Но когда клюет

и попадаются такие экземпляры

то забываешь о морозе и любуешься природой

Вот это наш скромный улов

:70: Днем конечно потеплело и уезжали мы уже при -22.

Оффлайн sadxu

• Клуб "Рыболов-Профи"
  • Гуру
  • сказали спасибо 14
  • Awards За смелость
    • Awards
Блог Sadxu
« Ответ #26 : 04 Март 2012, 21:24 »
Среди недели позвонил Илья и предложил 3 марта съездить на разведку на Алехинское месторождение в район р.Мисурияун.
И вот наслало 3 марта. В 7 часов, как и договаривались, за мной заехал Илья с другом и мы поехали на рыбалку.
Но подъехав к заветному повороту уперлись в пост(ОЭБ, полиция и ЧОП :) ) и планы поменялись на резервный вариант. Резервом была речка Вочингъяун. Приехали, покружили по водоему, так как все перспективные места уже были заняты :( и мы остановились за очередным "поворотом".

и это оказалось самым результативным нашим местом.

И как обычно на высоте была харчевня для рыбы "У Ильи" :)))

<a href="http://youtu.be/y_1NSbWIhVU" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/y_1NSbWIhVU</a>

Рядом у "соседей" на старице на балансир проклевывала щурогайка. Но на самой речке балансир "молчал", только один раз забагрился за нижнюю губу подъязок. Основные поклевки были на черную мормышку с червяком.

:70: Рыба на фото сверху - это был промежуточный итог рыбалки, а так как собирались обратно уже вечером впопыхах итоговое фото я не сделал. В итоге за весь день рыбалки получилось с десяток подъязков и столько же мохтиков.

Оффлайн sadxu

• Клуб "Рыболов-Профи"
  • Гуру
  • сказали спасибо 14
  • Awards За смелость
    • Awards
Блог Sadxu
« Ответ #27 : 11 Март 2012, 19:47 »
Созвонившись с Ильей еще раз поехали на рыбалку на Алехинское месторождение, но уже запланировав ночевую. На речку приехали 9 марта около 9 часов дня. Забурились на старом месте около поваленной березы (опять все перспективные места были заняты).

Посидев и поняв что клева то особо и нет, решили поискать новые места.
И вот что на новом месте поймал Илья

Так как у меня особо не клевало ушел вниз по течению "в разведку"

нашел теплушку

Чуть не забыл - это мой тезка, кто нас привез в это раз.

Вот наш небольшой улов за полтора дня.

В итоге 25 рып. :)

Домой выехали около 13 часов 10 марта.
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 20:58 от sadxu »