История одного дня. Хотя если подумать, все началось еще вчера, когда я с утра не добудился (не дозвонился и не разбудил) брата и субботняя рыбалка сорвалась. А тут вечером звонит шеф и предлагает поехать на рыбалку рано утром в воскресенье. Даа, лучше бы я в субботу нарыбачился

Воскресное утро не предвещало ничего ужасного — светило солнышко, мы практически вовремя выехали на рыбалку. Проехали понтонную переправу через р.Лямин, посмотрели как народ уже рыбачит с моста, и поехали на р.Обь, в район д.Лямин. Разложили снасти, кто то начал ловить живца для жерлиц, кто то кидать спиннинг. В числе этих «кто то» был и я(лучше бы я так до вечера и продолжал кидать спиннинг:) ), но как назло практически одна за одной клюнули 2 щурогайки. Ну и кто их просил

, мой соратники увидели что у меня «поперло» и начали «дружно завидовать» и говорить что я их щуку вылавливаю. Ну как обычно

Ну и черт же меня дернул взяться за жерлицы, ну и продолжал бы ловить щурогает под завистливые взгляды «неудачников»

Так нет же...
Первая жерлицы была поставлена и закреплена, оранжевый поплавок замаячил на водной глади Оби. И вот я взялся за вторую, а зачем?

Все это людская жадность, ну поставил одну и радуйся, лови дальше на спиннинг, ан нет... жадность

И вот вторая жерлица подготовлена, первый заброс — неудачно, леска перепуталась и живец упал недалеко от берега. Второй заброс — и о чудо, клюнула 100 килограммовая щука, блин вру, таких щук не бывает. Это был лосось, который клюнул за правую руку. И надо же было так удачно, за самый большой тройник, и зацепился же «под самое основание тройника». И тут началось:
1. Поиски кусачиков, сначала по своим рюкзакам и машине. То что нашлось у меня (китайский минимультитутл) не помогло, тройник выдержал. А потом, так как я виновник, пошел искать кусачики по соседям. Нашел, перекусили тройник.
2. Начали вытаскивать остатки тройника из раны, а остатки не хотят из раны вылазить, как мы только не тянули моим китайским «тулом». «Лососю» уже хренова то становится.
3. Решаем ехать в деревню. Едем, находим пожарников (МЧС), они по телефону находят дежурного дохтура. Едем забираем дохтура и везем в поликлинику, там он долго ищет нужные инструменты, делает «лососю» 2 обезболивающих укола и пытается тупым скальпелем надрезать кожицу «лососю», что бы остатки тройника вытащить. С энной попытки у дохтура это получается.
Возвращаемся на место рыбалки, ну и отмечаем выздоровление «лосося»

А суть сей притчи такова, что не надо было "выеживаться" и если предлагают идти выпить, надо было идти, а не говорить - сейчас поставлю жерлицу и приду. И была бы рука цела и в энное место укол бы вечером не ставили бы. Вот так вот

P.P.S. И еще не помешало бы иметь надежные кусачки и несколько стерильных одноразовых скальпелей, ну и минимальную аптечку. А то может и не повезти и подобное случиться в далеке от населенных пунктов.