Автор Тема: Ультралайт и все что с ним связано  (Прочитано 2258 раз)

Оффлайн fisherman

• Участник
  • сказали спасибо 0
    • Awards
Ультралайт и все что с ним связано
« Ответ #30 : 12 Февраль 2011, 00:05 »
Привет всем! Хотелось бы обсудить вот ещё какую "подтему":У кого какие мысли по поводу использования поводков в лайтовой ловле? Кто какие использует и использует ли вообще, это конечно актуально при ловле на микровоблеры, будь то плавающие или тонущие или суспендеры.

Оффлайн moskal

• Клуб "Рыбак Югры"
  • Постоялец
  • сказали спасибо 8
  • Эtо не меч - эtо supеrспuннuнг !
  • Awards Победитель соревнований I степени
    • Awards
« Ответ #31 : 12 Февраль 2011, 12:27 »
При ловле лайтом у меня стоит поводок из первой гитарной струны длиной не более  10 см без вертлюжков и застёжек, на скрутках.Сам изготавливаю - дёшево и функционально:нет перехлёстов при жёстких твичах в отличии от кевларовых,вольфрамовых и др. мягких поводков.Масса такого поводка не критична и,как правило на балансировку воба не влияет,но тем не менее я всегда снимаю заводное колечко с него и креплю струну напрямую к носовой петельке воблера...

Оффлайн sadxu

• Клуб "Рыболов-Профи"
  • Модератор
  • Гуру
  • сказали спасибо 13
  • Все будет хорошо - готовтесь.
  • Awards За смелость
    • Awards
« Ответ #32 : 12 Февраль 2011, 12:43 »
При ловле лайтом у меня стоит поводок из первой гитарной струны длиной не более  10 см без вертлюжков и застёжек, на скрутках.Сам изготавливаю - дёшево и функционально:нет перехлёстов при жёстких твичах в отличии от кевларовых,вольфрамовых и др. мягких поводков.Масса такого поводка не критична и,как правило на балансировку воба не влияет,но тем не менее я всегда снимаю заводное колечко с него и креплю струну напрямую к носовой петельке воблера...

Я тоже ставлю струну(брал готовые пока не нашел в Сургуте магазин где есть гитарные струны :) ), воблер или вертушку ставлю на скрутку, а для крепления лески оставляю заводное колечко, т.к. думаю что есть опасность что леска будет разрезана тонкой струной.
Так же ставил небольшие "мягкие" поводки.

Оффлайн Гриня

• Клуб "Рыбак Югры"
  • Активный участник
  • сказали спасибо 4
  • Нет плохой погоды для рыбалки и охоты.
    • Awards
« Ответ #33 : 12 Февраль 2011, 16:07 »
Я категорически против на УЛ поводка, т.к. используются миниатюрные приманки, для которых лишний грамм может серьезно сказаться на игре. Лайт от УЛ тож на мой взгляд не далеко ущел. Владимер Микумин (Штурман), клуб Рыбак Югры, вообше не признает поводки на спининге. Как он говорит:- "Рыбе надо давать шанс".

Оффлайн moskal

• Клуб "Рыбак Югры"
  • Постоялец
  • сказали спасибо 8
    • Awards
« Ответ #34 : 12 Февраль 2011, 16:16 »

Я категорически против на УЛ поводка, т.к. используются миниатюрные приманки, для которых лишний грамм может серьезно сказаться на игре. Лайт от УЛ тож на мой взгляд не далеко ущел. Владимер Микумин (Штурман), клуб Рыбак Югры, вообше не признает поводки на спининге. Как он говорит:- "Рыбе надо давать шанс".
Гриня, а на соревнованиях Штурман ставит поводки,или всё-таки не изменяет своему кредо,а то ведь можно пролететь в итоговом зачёте,лишившись к тому же дорогих приманок.Лучше,думаю,изловив рыбку,выпустить её в родную стихию... :)

Оффлайн Жур

• Активный участник
  • сказали спасибо 2
  • Клуб "Рыболов-Профи"
    • Awards
« Ответ #35 : 12 Февраль 2011, 18:24 »
Гриня, Штурман поводки ставит :) Я сам лично ему из полевого кабеля десятка два-три крутил и передавал в Нижневартовск :) Хотя в отдельных случаях, может быть, он от них и отказывается, но я у него на спиннинге видел ;)

Оффлайн Гриня

• Клуб "Рыбак Югры"
  • Активный участник
  • сказали спасибо 4
    • Awards
« Ответ #36 : 14 Февраль 2011, 15:20 »
Как правило на соревнованиях Вован вообще не рыбачит.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 15:30 от Гриня »

Оффлайн Гриня

• Клуб "Рыбак Югры"
  • Активный участник
  • сказали спасибо 4
    • Awards
« Ответ #37 : 14 Февраль 2011, 15:29 »
Гриня, Штурман поводки ставит :) Я сам лично ему из полевого кабеля десятка два-три крутил и передавал в Нижневартовск :) Хотя в отдельных случаях, может быть, он от них и отказывается, но я у него на спиннинге видел ;)
В том году точно без них ловил, и меня к этому склонял, но когда зубатая откусила пару воблеров (не из дешевых) я высказал Вовану все то что я демаю об его теории.

Оффлайн Жур

• Активный участник
  • сказали спасибо 2
  • Клуб "Рыболов-Профи"
    • Awards
« Ответ #38 : 14 Февраль 2011, 17:35 »
В том году точно без них ловил, и меня к этому склонял, но когда зубатая откусила пару воблеров (не из дешевых) я высказал Вовану все то что я демаю об его теории.

Гриня, если рыбе надо дать шанс - то нужно ловить без тройников :) А то щуке потом неудобно будет с Мегабассом в жабрах плавать. При всём уважении к Штурману здесь я его предпочтений не разделяю и поводки ставлю всегда. И воблер жалко, и щуку жалко.

Оффлайн Kostya72

• Клуб "Рыболов-Профи"
  • Старожил
  • сказали спасибо 7
    • Awards
« Ответ #39 : 22 Апрель 2011, 00:36 »
Разловил ультролайтовые воблеры, лежавшие без дела с прошлого года.
YO-ZURI Snap Beans

Вес 2,0 гр.
Размер 2,5 см
Тонущий
Заглубление 0,6 - 0,9 м
Проводка: равномерная
Место: сброс из водохранилища ГРЭС-2 (течение)

YO-ZURI Aile Killifish

Вес 2,0 гр.
Размер 3,0 см
Плавающий
Заглубление 0,3 - 0,4 м
Проводка: твичинг
Место: сброс из водохранилища ГРЭС-2 (течение)

Окуньки конечно мелковаты.

Оффлайн kot166

• Участник
  • сказали спасибо 4
    • Awards
« Ответ #40 : 03 Январь 2012, 10:56 »
Осенью пришлось прикупить лайтовский спининг (имея неудачный опыт ловли нельмы обычной "дубовой" палкой на трофейную щуку) спининг точно тест не помню, вроде 3-12 фирмы серебрянный ручей + катушка шимано и плетенка 0,06(американская с тестом вроде 12 кг). Опробовав его на рыбалке понял, что нет ничего лучше ловли рыбы лайтовским спинингом. Самую большую щуку вытацил без поводка! на 3 700, и кучу килограмовых +-500гр. Так что теперь все спининги переделал на донки, а как спинингом пользуюсь исключительно лайт вариантом, подумываю о покупке ульто лайт спининга (но цена на эти палки кусучая).

Оффлайн moskal

• Клуб "Рыбак Югры"
  • Постоялец
  • сказали спасибо 8
    • Awards
« Ответ #41 : 03 Январь 2012, 13:16 »
Осенью пришлось прикупить лайтовский спининг (имея неудачный опыт ловли нельмы обычной "дубовой" палкой на трофейную щуку) спининг точно тест не помню, вроде 3-12 фирмы серебрянный ручей + катушка шимано и плетенка 0,06(американская с тестом вроде 12 кг). Опробовав его на рыбалке понял, что нет ничего лучше ловли рыбы лайтовским спинингом. Самую большую щуку вытацил без поводка! на 3 700, и кучу килограмовых +-500гр. Так что теперь все спининги переделал на донки, а как спинингом пользуюсь исключительно лайт вариантом, подумываю о покупке ульто лайт спининга (но цена на эти палки кусучая).
Опять начинаем всё сначала...Мой совет: не заморачивайся с ультралайтовыми прутиками, лови своим лайтовиком - и адреналина будет по горло,и любую лёгкую приманку хорошо швырнёшь, и надёжность вываживания при поимке крупняка обеспечена... :в-8:

Оффлайн kul

• Клуб "Подвох-Профи"
  • Участник
  • сказали спасибо 2
    • Awards
« Ответ #42 : 31 Январь 2012, 14:55 »
заморачивайся,заморачивайся!!! :117: :) только палку нужно брать хорошую!