Автор Тема: Как выбрать катушку  (Прочитано 12537 раз)

Ven

• Гость
Как выбрать катушку
« Ответ #195 : 14 Февраль 2011, 22:52 »
ne-blis на какое расстояние собрался закидывать 250гр.? У меня спиннинг 3,9м., катушка 10 000, пробовал кидать 250гр. далеко очень сложно, самый оптимальный вариант 150гр. с расспоркой, одна проблема, что замывает сильно, а так держит хорошо.

Оффлайн enginer

• Клуб "Рыболов-Профи"
  • Ветеран
  • сказали спасибо 12
    • Awards
Как выбрать катушку
« Ответ #196 : 15 Февраль 2011, 14:38 »
По катушкам  Kosadaka,что скажите,есть ли у них достойные экземпляры.

Оффлайн Holl88

• Участник
  • сказали спасибо 0
    • Awards
Как выбрать катушку
« Ответ #197 : 15 Февраль 2011, 15:53 »
enginer,  У меня есть вот такая, Blaze 2500 (Kosadaka)-дешовенькая что то около 1,3 т.р....... стоит на спиннинге kosadaka Jet 240 10-30....сам не ожидал но комплект получился очень удачным .Катушка работает без нареканий отловил правда не много,  за сезон раз  пять ...  но ни сброса петель ни самопроизвольного закрываеия душки ни разу не было... люфтов тоже не обнаружено, работает очень мягко...в общем за свои деньги просто отлично. В комплекте шло две шпули одна алюминий ворая пластик

ne-blis

• Гость
Как выбрать катушку
« Ответ #198 : 17 Февраль 2011, 17:38 »
ne-blis на какое расстояние собрался закидывать 250гр.? У меня спиннинг 3,9м., катушка 10 000, пробовал кидать 250гр. далеко очень сложно, самый оптимальный вариант 150гр. с расспоркой, одна проблема, что замывает сильно, а так держит хорошо.
Ven, хочется конечно метров на 100 пульнуть. Тоже рассчитываю на груз в 150 грамм. Вот такими пользуюсь
нареканий нет. В жестяную форму вставляю заготовку из медной проволоки и поливаю свинцом. Держит хорошо, а при вытягивании проволока складывается и существенно снижает сопротивляемость.
Вопрос такой: эта катушка D.A.M. HPN 180 FD / 1 подш./ за тыщу с копейками
хорошо ли ляжет на крокодил 2,70 (3,00) м. Предполагается использование не более десятка разов в сезоне.

Ven

• Гость
Как выбрать катушку
« Ответ #199 : 17 Февраль 2011, 23:00 »
Для дальнего заброса лучше использовать удилище Surf для морского прибрежья, у меня легко получается кинуть на 90 метров,  кидал по берегу, замерял дальномером, ну а если разбежаться, бывает при волне не видно куда падает, желательно шпуля большая с коротким бортиком, посмотри в магазине катушку Шимано на ветрине с поломанным креплением, вот это самое то, для дальнего и силовая, у меня Ультегра таких размеров.

Оффлайн Жур

• Активный участник
  • сказали спасибо 2
  • Клуб "Рыболов-Профи"
    • Awards
Как выбрать катушку
« Ответ #200 : 05 Июль 2011, 13:58 »
Бойцы, кто пользовался катушкой Shimano Rarenium Ci4 3000 sfa? Заезжал в «Рыболов-Профи», покрутил её в руках, вроде, неплохо собрана - но, как показалось, даже размер 3000 - всё же для лайта-ультралайта. Порадовала цельная дужка (ну это уже у всех катушек Shimano среднего ценового сегмента) и ввинчивающаяся нескладная ручка. Насторожил материал лапки рукоятки из этиленвинилацетата - не развалится ли со временем... Сама конструкция слишком лёгкая и создаёт ощущение хрупкой, боюсь убить катушку за сезон джигами и твичем.
В общем, кто ей ловил, отпишите ощущения  :) Ну или другими катушками из материала Ci4. Что-то мне этот углепластик не очень доверие внушает в плане прочности.
Ну и вопрос №2: кто-нибудь видел в Сургуте Shimano 05 TwinPower 3000 или 2500? Это 2005 года модель... Ну или 2006-го, в магниевом или простом металлическом корпусе, но не Ci4? Буду благодарен за наводку  :)

Оффлайн bashkin

• Клуб "Рыболов-Профи" Очень Вредный
  • рожденные в СССР
  • Мастер
  • сказали спасибо 35
  • Awards Золотое перо Замершее мгновение Победитель соревнований II степени Победитель соревнований I степени
    • Awards
Как выбрать катушку
« Ответ #201 : 17 Март 2012, 16:08 »
Прикупил сегодня очередную палку Shimano YASEI SPINNING DROPSHOT 210  т7-28г....теперь вот катушку бы надо подобрать :(

Оффлайн Гриня

• Клуб "ЮГРАСТАН"
  • Активный участник
  • сказали спасибо 5
  • Нет плохой погоды для рыбалки и охоты.
    • Awards
Как выбрать катушку
« Ответ #202 : 17 Март 2012, 16:57 »
Бюджет какой у тебя на катуху? Думаю 3000к  будет в самый раз

Оффлайн bashkin

• рожденные в СССР
  • Мастер
  • сказали спасибо 35
  • Awards Золотое перо Замершее мгновение Победитель соревнований II степени Победитель соревнований I степени
    • Awards
Как выбрать катушку
« Ответ #203 : 17 Март 2012, 17:24 »
нет ,думаю что нибудь из 2000...либо Daiwa CY 2000:либо RYOBI - EXCIA 2000 или ZAUBER 2000.. :( или всё таки  2500? :(

Оффлайн Гриня

• Клуб "ЮГРАСТАН"
  • Активный участник
  • сказали спасибо 5
    • Awards
Как выбрать катушку
« Ответ #204 : 17 Март 2012, 18:01 »
Ты ее реально под дропшет взял, или под что, 2000к однозначно мало. Даиву однозначно НЕТ, замучаешься с пружиной скобы.

Оффлайн bashkin

• рожденные в СССР
  • Мастер
  • сказали спасибо 35
    • Awards
Как выбрать катушку
« Ответ #205 : 17 Март 2012, 18:15 »
Ну мне в принципе забросы дальние не нужны,рыбачу в основном с лодки,для этого и взял 210...а палочка красава :в-9:

ну буду, что нибудь из 2500 подбирать..

Оффлайн Kostya72

• Модератор
  • Старожил
  • сказали спасибо 9
    • Awards
Как выбрать катушку
« Ответ #206 : 17 Март 2012, 19:26 »
Прикупил сегодня очередную палку Shimano YASEI SPINNING DROPSHOT 210  т7-28г....теперь вот катушку бы надо подобрать :(
Под этот тест думаю нужна размерность 2500 - 3000

Оффлайн bashkin

• рожденные в СССР
  • Мастер
  • сказали спасибо 35
    • Awards
Как выбрать катушку
« Ответ #207 : 17 Март 2012, 22:15 »
Под этот тест думаю нужна размерность 2500 - 3000
да это понятно,что такая нужна :(...но не к лицу палке с таким ростом 210 такая катуха ;)

Оффлайн Гриня

• Клуб "ЮГРАСТАН"
  • Активный участник
  • сказали спасибо 5
    • Awards
Как выбрать катушку
« Ответ #208 : 17 Март 2012, 23:09 »
Серега а причем тут рост, ты ж не будешь ей легкие блесна, да воблеры кидать, я так понимаю взял для тяжелой артиллерии( калебло, джиг)

Оффлайн Vik1966

• Участник
  • сказали спасибо 1
    • Awards
Как выбрать катушку
« Ответ #209 : 20 Март 2012, 09:52 »
Т.к. ловлю рыбу исключительно на инерционные катушки,хочу приобрести "НЕЛЬМУ" для ловли блесной а так же используя как донку с большими грузами до 100гр...Кто нибудь пользуется такой катушкой? Какие впечатления?