Автор Тема: БЛЕСНА  (Прочитано 19710 раз)

Оффлайн Соня

• Старожил
  • сказали спасибо 15
    • Awards
БЛЕСНА
« Ответ #135 : 09 Июнь 2011, 23:04 »
Kostya72, да я чот хапнула поводков одинаковых(( карабины там тугие( на прошлой рыбалке мужики (котрых в помощь позвала) пассатижами еле открыли( но...буду думать) спасибо ещё раз) а погонять в ванной у меня кот вместо тестора если реагирует на приманку значит годитца (типа рыбка живая) если нет то как правило на неё и не ловится

Оффлайн BIG

• Глобальный модератор
  • Мастер
  • сказали спасибо 26
    • Awards
БЛЕСНА
« Ответ #136 : 09 Июнь 2011, 23:21 »
С помощью таких плоскогубцев менять колечко не сложно.

Оффлайн Соня

• Старожил
  • сказали спасибо 15
    • Awards
БЛЕСНА
« Ответ #137 : 09 Июнь 2011, 23:28 »
BIG, да я не колечко меняла)) я карабин не могла открыть что б блесну поменять))) я не буду тут цитировать что говорили мужики на рыбалке))) теперь буду проверять при покупке как растёгиваетца)

Оффлайн sadxu

• Клуб "Рыболов-Профи"
  • Модератор
  • Гуру
  • сказали спасибо 14
  • Все будет хорошо - готовтесь.
  • Awards За смелость
    • Awards
БЛЕСНА
« Ответ #138 : 10 Июнь 2011, 20:40 »
BIG, да я не колечко меняла)) я карабин не могла открыть что б блесну поменять))) я не буду тут цитировать что говорили мужики на рыбалке))) теперь буду проверять при покупке как растёгиваетца)

Тут палка о двух концах - если легко карабинчик расстегивается то можно приманку потерять. У меня такой случай был в прошлом году. Жаль было хороший воблер ушел на дно р.Пырьях.

Оффлайн Georg2

• Активный участник
  • сказали спасибо 2
    • Awards
БЛЕСНА
« Ответ #139 : 10 Июнь 2011, 20:57 »
Соня, купите в РП карабинчики и колечки нужного размера-грузоподъёмности от OWNER, дорого, но надёжно.

Оффлайн Соня

• Старожил
  • сказали спасибо 15
    • Awards
БЛЕСНА
« Ответ #140 : 11 Июнь 2011, 17:41 »
Господа и дамы избавьтесь от стереотипа что цикада зимняя блесна и ловить ей можно только в отвес. Я ловил  на цикаду в заброс (в этой теме выше писал и фото есть ответ № 85). Наличие нескольких отверстий только позволяет изменять частоту колебаний (вибрации). Вот ещё видео в подтверждение.
Цикада

:105: сегодня на цикаду поймали таки окушков))) взяла прочные поводки но с меньшим карабинчиком и заиграла))) спасибо большое  :в-13: фото выложу позже :122:
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2011, 20:09 от BIG »

Оффлайн moskal

• Клуб "ЮГРАСТАН"
  • Старожил
  • сказали спасибо 11
  • Эtо не меч - эtо supеrспuннuнг !
  • Awards Победитель соревнований I степени
    • Awards
БЛЕСНА
« Ответ #141 : 12 Июнь 2011, 00:08 »
Соня, Сонечка,дорогая!Кто это трёт тебе уши,что цикада - это зимняя приманка?Цикада - универсальная приманка, аналог раттлина,чабби дартера,только выполненный в металле,тогда как раттлин - пластик или дерево(бальса).У цикады несколько степеней свободы(по количеству отверстей),у раттлина - одна,но я предпочитаю в карьерах и озёрах ловить горбачей именно на раттлины,и часто именно крупная щука   поднимается на него с глубины...Попробуй половить на раттлины Дайва,Мегабасс,Раппала и ты откроешь для себя новые тайны в спиннинговой рыбалке....

Оффлайн Соня

• Старожил
  • сказали спасибо 15
    • Awards
БЛЕСНА
« Ответ #142 : 12 Июнь 2011, 14:55 »
обещанное фото, это ловилось вчера , а сегодня на цикаду окуни и щурёнок не пищевых размеров  :))на другом водоёме

Оффлайн BIG

• Глобальный модератор
  • Мастер
  • сказали спасибо 26
    • Awards
БЛЕСНА
« Ответ #143 : 29 Июнь 2011, 23:30 »
Сегодня на рыбалке разловил Вlue fox серебристого цвета, тройка и четверка, из 16 щук были пойманы на Вlue fox около 10 и окуню понравилось, остальное на мепс тройку медного, серебристого, белого и золотистого цвета.
Я на Вlue fox не ловил, а при последней покупки в РП Сергей посоветовал взять Вlue fox и я не пожалел.

Сереге большое спасибо за совет!

Оффлайн _Влад Винскевич_

• Участник
  • сказали спасибо 0
    • Awards
БЛЕСНА
« Ответ #144 : 28 Июль 2011, 02:39 »
Я вот тут парюсь не могу решить купит или не покупать цикаду, посоветуйте, если покупать то раскажите хотябы о игре но я чето сомневаюсь что в обычного грузила формой рыбки есть какая то игра

Оффлайн sadxu

• Клуб "Рыболов-Профи"
  • Модератор
  • Гуру
  • сказали спасибо 14
  • Все будет хорошо - готовтесь.
  • Awards За смелость
    • Awards
БЛЕСНА
« Ответ #145 : 28 Июль 2011, 07:58 »
Я вот тут парюсь не могу решить купит или не покупать цикаду, посоветуйте, если покупать то раскажите хотябы о игре но я чето сомневаюсь что в обычного грузила формой рыбки есть какая то игра

Цикада при проводке дает резкие колебания, которые при использовании легкого спиннинга даже можно почувствовать. Если надумаешь покупать то надо иметь ввиду что цикада все же специфичная приманка, которая не даст тебе 100 % гарантии на поклевку. Но в некоторых случаях ни с того ни с сего, она может сработать. Сколько я раз на нее не ловил, не могу похвастаться удачным клевом. :)

ne-blis

• Гость
БЛЕСНА
« Ответ #146 : 28 Июль 2011, 11:17 »
Игра за счет специфической огрузки - однообразные, высокочастотные колебания из стороны в сторону в горизонтальной плоскости. Проводка равномерная. Каждый раз когда пользовался цикадой, то без улова не оставался! Правило которое действует для всех, что в разных местах работают разные приманки, конечно же распространяется и на цикаду. Чем больше у рыбака мест посещений для ловли, тем больше у него приманок и только практика покажет какие именно нужно будет брать в заведомо полюбившееся место. Ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн _Влад Винскевич_

• Участник
  • сказали спасибо 0
    • Awards
БЛЕСНА
« Ответ #147 : 28 Июль 2011, 13:53 »
Спасиба. Теперь когда следущий разок буду в городе то обезательно ее куплю, а ешё один вопрос а ступенчастой проводкой даёт результат? У меня уже віработалась прівічка при проводке дергать спинингом, на что бы я не ловилне силикон или на блесны.

Оффлайн kot166

• Участник
  • сказали спасибо 4
    • Awards
БЛЕСНА
« Ответ #148 : 31 Январь 2012, 17:19 »
В магазине РП есть блесна фирмы Extreme Fishing? Осенью очень хорошо себя зарекомендовали, брал их в другом магазине ... но так как в основном затариваюсь перед рыбалкой в РП, хотелось бы видеть и эту фирму блесен у вас в продаже. Спасибо!