Этим вечером мы ему были рады

ему и тенту собрали 40 литров чистой воды, напились вдоволь

Вскоре гром и молнии затихли, а в проблесках уходящего солнца мелькали пролетающие стаи уток.
Быстро смекнув, что утка летит с кормёжки на ночлег, утром чаю не пивши, рожу не мывши отправился за дичью.
Как оказалось босым прокрадываться само то

ни одной ранки за 4км! Без единого хруста я разместился в пяти метрах от озерка. Тем берегом проплыл чирок, пропустил. Затем серединой поплыла еще парочка чирков, ждал-ждал когда выйдут на одну убойную линию, не дождался и взял одного. Потянул затвор, гильза вылетела, а вот следующий патрон заклинил, уже в Сургуте конечно эту проблему решил напильником. Но тогда после выстрела взлетело штук пятьдесят уток! Оказывается они сидели за поворотом береговой линии буквально в десяти метрах от меня, но ведь и звука не издали, так бы я до них добрался

Так много и так рядом меня не замечая пролетали, что если бы был подсак с пяток бы точно добыл

да все такие жирные! аж с попки на воду падали капли жира

Подобрал чирка и с намерением вернутся на вечёрку отправился в лагерь.
Место встречи было выбрано не случайное, а с учётом близ впадающих двух ручьев и старицы. Да и погодка стояла отличная, но ни чего кроме двух-трех килограммовых щучек и одного налима добыть не удалось.
Перестал даже брать язь на спиннинг! Зато в этом месте оторвался Костя, ловя одного за одним живца. Попадались ему и крупные хвосты, которые ломали крючки. Почему не леску рвали, да потому что Костя уже стал матёрым и давно сменил 0,12 леску на 0,18 плетёнку
Беглое напоминание о цивилизации